Diqqat, xorijdagi hamyurtlar !!!Ehtiyot bo'ling  ( 4407 marta o'qilgan) Chop etish

1 B


jadidmuslim  10 Iyul 2009, 17:50:38

 :as: :bsm:

   Oсторожно: заблужденис шиитов!


Автор: Шейх Саид Фуда


В странах Европс‹ в последнее времс наметилась тенденяис: простс‹е мусульмане, относсс‰иесс к Ахлю-с-Сунна Валь Джама’а, зачастую становстсс шиитами. А­то требует нашего пристального вниманис. Лостому с собираюсь на нескольких странияах продемонстрировать всю слабость и несостостельность шиитского мазхаба в отдельнс‹х положенисх, чтобс‹ мусульманин-суннит получил ссное представление об истиннс‹х убежденисх стой сектс‹.
 Лроисхождение шиизма
 
Шиизм посвилсс в исламской умме после первс‹х веков хиджрс‹, а во времена сподвижников (сахабов) Лосланника Аллаха, соллсллаху алейхи ва саллсм, не бс‹ло группс‹, которас носила бс‹ сто имс, и в первс‹й век по хиджре ничего не бс‹ло известно о шиитском мазхабе. Он бс‹л основан лишь в третьем-четвертом веках по хиджре и укрепилсс лишь в седьмом веке, а могус‰ественное государство, поддерживаюс‰ее стот мазхаб, посвилось лишь в наше времс, когда мс‹, суннитс‹, по предопределению Всевс‹шнего живём в унижении и непроглсдной тьме.
 
Однако знание о том, когда именно шиитс‹ поддались ложнс‹м идесм и сформировали свой мазхаб, лишённс‹й истинс‹, важен не столько с идеологической точки зренис, сколько с исторической.
 
Итак, шиитс‹ засвлсют, что сподвижники Лосланника Аллаха, соллсллаху алейхи ва саллсм, отошли от Ислама, узурпировав права на халифат, которое, согласно шиитским воззренисм, должно бс‹ло принадлежать только имаму Али, разс‹Аллаху анху. Также они засвлсют, что право имама Али на управление уммой бс‹ло утверждено в хадисах мутаватир и бс‹ло достоверно известно во времена сподвижников, что сам благороднс‹й Лосланник, соллсллаху алейхи ва саллсм, завес‰ал нашему господину Али право на халифат и что сснс‹е текстс‹ Откровенис указс‹вают на то, что двенадяать имамов из пречистс‹х потомков Али обладают правом управленис уммой. Следовательно, праведнс‹е халифс‹ скобс‹ несправедливо отобрали у Али право на халифат. Однако такое засвление — сус‰ий вздор, не заслуживаюс‰ий ни малейшего вниманис. Лодобнс‹е вс‹сказс‹ванис, по сути, дискредитируют самого Лророка, соллсллаху алейхи ва саллсм, так как приводст к утверждению, что Лосланник Аллаха, соллсллаху алейхи ва саллсм, которс‹й бс‹л зас‰ис‰ён от грехов, не смог вс‹брать длс себс достойнс‹х сподвижников, не знал, что за люди в действительности находстсс рсдом с ним и не предостерёг нас. А­то утверждение также приводит и к прочим ложнс‹м вс‹водам.
 
Однаждс‹ с вс‹сказал всё сто одному шииту, которого повстречал здесь [в Иордании]. Он парировал, что ридда (отступление от Ислама) сподвижников случилась после смерти Лосланника Аллаха, соллсллаху алейхи ва саллсм, однако такое возражение — сто глупость и попс‹тка отбросить очевиднс‹е фактс‹. Лолучаетсс, шиитс‹ засвлсют, что пречистс‹е имамс‹ Ахль-Байт обладают тем, чем, по их мнению, не обладает Лророк, соллсллаху алейхи ва саллсм. Они утверждают, что имамс‹ Дома Лосланника Аллаха обладают знанием неизвестного и что от них не может бс‹ть скрс‹то сокровенное. Об стом написано в книге «Аль-Ксфи» аль-Кулейни, которас свлсетсс одним из основнс‹х шиитских источников. Как они смеют утверждать, что имамс‹ обладают знанием сокровенного, а Лосланник Аллаха, соллсллаху алейхи ва саллсм, им не обладает?! А азве сти вс‹сказс‹ванис не ведут к ложнс‹м следствисм, о которс‹х с говорю?!
 
Обс‰ие замечанис
 
Ае хочу вдаватьсс в детали акс‹дс‹ мазхаба двенадяати имамов, однако, всё, что с хочу изложить в стой написанной на скорую руку статье, можно разделить на следуюс‰ие пунктс‹:
 
Лункт первс‹й.
 
Есть большое количество книг, которс‹е развеивают сомненис, посесннс‹е шиитами в вопросах акс‹дс‹, исламской истории и т. д. Чтобс‹ узнать об стом, следует обратитьсс к таким источникам, как «Аль Фарк байналь Фирак» имама Абу Мансура аль-Багдади, «Аль-Михаль ван Аихаль» имама Шахристани и вообс‰е к книгам по акс‹де Ахлю-с-Сунна Валь Джама’а.
 
Однако хочу предостеречь тебс, читатель, от трактата ибн Таймийи «Минхаджус-Сунна», где изложено множество заблуждений, которс‹е нельзс исповедовать мусульманину. В данной книге, опровергаюс‰ей шиитский мазхаб, ибн Таймийс назс‹вает правильнс‹ми убежденис, которс‹е разумнс‹й человек не может разделсть. Аеважно, касаютсс ли сти убежденис непосредственно акс‹дс‹ или разногласий между сподвижниками. Таким образом, ста книга не вс‹ражает истинную позияию Ахлю-с-Сунна Валь Джама’а.
 
Лункт второй.
 
Есть несколько положений, которс‹е демонстрируют всю ложность и несостостельность шиитских убеждений относительно сподвижников, да будет доволен всеми ими Аллах! Можно вс‹делить следуюс‰ие важнейшие положенис:
 
1) Сами шиитс‹ приводст в своих книгах сообс‰енис, повествуюс‰ие о том,
что наш господин Умар ибн Хаттаб, да будет доволен им Всевс‹шний Аллах, бс‹л женат на дочери имама Али, которас при стом не бс‹ла дочерью его супруги Фатимс‹, да будет доволен ими обоими Всевс‹шний Аллах. А­то со всей очевидностью указс‹вает на то, что имам Али, вопреки тому, что говорст шиитс‹, не вс‹носил такфир Умару или Абу-Бакру, но, напротив, помогал им и бс‹л их вернс‹м братом. Лишь глупея может утверждать, что имам Али бослсс или бс‹л принуждён к стому, ведь храбрость имама Али зафиксирована и подтверждена хадисами мутаватир, в достоверности которс‹х нет сомнений. Как можно говорить, что Али страшилсс силс‹ и власти Умара, если нет никаких свидетельств, что он вообс‰е чего-то бослсс?! Если же предположить, что он молчал и не вс‹сказс‹вал своё мнение открс‹то из-за каких-то неизвестнс‹х нам обстостельств, то почему же сами шиитс‹ не молчат об стом?
 
2) Если вс‹ верите, что имамс‹ безгрешнс‹ и никогда не ошибаютсс, то как объсснить то, что имама Хасан отказалсс от права на хилсфа в пользу Муавии Ибн Аби Суфьсна? Один из крупнейших шиитских учёнс‹х своего времени аль-Маджлиси попс‹талсс прокомментировать сто в книге «Бихаруль Анвар». Аа протсжении нескольких томов он придираетсс ко всему и бранитсс так, как не следует разумному человеку. Он не в состоснии убедить даже самого себс в том, что все действис имама Хасана в той ситуаяии бс‹ли правильнс‹ми, не говорс уже о том, чтобс‹ убедить других! Можно ли утверждать, что имам Хасан ошибсс? Если вс‹ даёте утвердительнс‹й ответ, то сто значит, что ваш мазхаб (согласно которому все имамс‹ безгрешнс‹ и никогда не ошибаютсс) ошибочен. Утверждас, что Хасан бс‹л прав, вс‹ опсть же ошибётесь. А ведь можно сказать, что Хасан свлсетсс великим сподвижником из потомства благородного Лосланника, соллсллаху алейхи ва саллсм, однако, несмотрс на сто, он человек и, как любой человек, мог ошибитьсс и мог оказатьсс правс‹м, не будучи безгрешнс‹м (масум) и не обладас знанием сокровенного. Можно также сказать, что он делал всё сто из чисто политических соображений, но тогда вам придётсс признать, что сто вводит в заблуждение следуюс‰ие поколенис мусульман и скрс‹вает истину, в то времс как масум обсзан вс‹свлсть её, а не прстать. Всевс‹шний Аллах сказал:
 
«Локорись тому, что тебе приказано, и отстранись от невежд. Лоистине, Мс‹ избавили тебс от издеваюс‰ихсс».
 
И ес‰ё Всевс‹шний Аллах сказал:
 
«Аллах зас‰ис‰ает тебс от людей».
 
Я не собираюсь подробно рассказс‹вать о том, что произошло между сподвижниками в той фитне (смуте), однако позволю себе указать, что, согласно акс‹де Ахлю-с-Сунна Валь Джама’а, имам Али, алейхи ссалсм, бс‹л прав, а Муавис ибн Аби Суфьсн ошибсс. Затем шейхи Ахлю-с-Сунна разошлись во мненисх относительно Муавии, и тут с не хочу вдаватьсс в детали. Сус‰ествует множество комментариев и изложений, к которс‹м можно обратитьсс.
 
Лункт третий.
 
Мнение шиитов относительно Благородного Корана со всей ссностью показс‹вает нам, что они, шиитс‹, свно отклонились от пути истинс‹ и глубоко заблуждаютсс. Лодавлсюс‰ее большинство их учёнс‹х (джумхур) считают, что Свсс‰еннс‹й Коран искажён, поскольку некоторс‹е сурс‹ и астс‹ бс‹ли изъстс‹ (а не добавленс‹). Лишь некоторс‹е (немногие) шиитс‹ отрияают, что Коран бс‹л искажён как путём изъстис, так и путём добавленис сур и астов. Мои слова сейчас касаютсс именно мненис подавлсюс‰его большинства (джумхур), например, аль-Кулейни, аль-Маджлиси (автора книги «Бихаруль Анвар», состосс‰ей из более сотни томов), Аиматуллаха аль-Джазаири и прочих шиитских учёнс‹х, которс‹е открс‹то засвлсют, что к обсзательнс‹м положенисм их мазхаба относитсс убеждение, что Коран бс‹л искажён путём изъстис сур и астов. Аекоторс‹е из них имели наглость указать на примерс‹ искаженис, как сто сделал аль-Бихрани, приведс в своём тафсире «Аль-Бурган» примерс‹ искаженис Свсс‰енного Корана. Ес‰ё раз повторю, что мои слова относстсс сейчас лишь к стим людсм. Ает никакого сомненис, что они из-за своих вс‹сказс‹ваний об искажённости Корана вс‹шли из исламской миллс‹, одним из величайших знамений которой свлсетсс Свсс‰еннс‹й Коран, которс‹й Сам Всевс‹шний Аллах хранит от искажений. Об стом говоритсс в следуюс‰их словах Всевс‹шнего:
 
«Лоистине, Мс‹ ниспослали напоминание, и Мс‹ свлсемсс его хранителсми».
 
Также Всевс‹шний сказал:
 
«Ложь не подойдёт к нему (к Корану) ни спереди, ни сзади. Он свлсетсс ниспосланием от Мудрого, Славного».
 
Таким образом, всский, кто считает, что Коран бс‹л искажён путём изъстис или добавленис сур и астов, свлсетсс ксфиром, по единодушному мнению всех мусульманских групп и течений, кроме шиитов, которс‹е не перестают зас‰ис‰ать своих имамов, говорсс‰их об искажении Книги. Аекоторс‹е шиитс‹ нс‹нче засвлсют, что лично они не исповедуют, что Коран бс‹л искажён, что в стом вопросе скобс‹ имеютсс разногласис и что наиболее правильнс‹м свлсетсс отрияать искажение (тахриф). Однако такое оправдание ес‰ё более мерзко, чем сам грех, поскольку в стом вопросе среди мусульман нет разногласий и нельзс их предполагать. Аеобходимо отвергнуть идеи тех, кто дискредитирует Ислам своими гадкими вс‹сказс‹ванисми. А простофили потом утверждают, что шиитс‹ такого не говорили"¦ Те шиитс‹, имена которс‹х с указал в начале стой темс‹, открс‹то засвлсли, что Свсс‰еннс‹й Коран подвергсс искажению! Их книги изданс‹ и достаточно известнс‹. Я лично читал их и не передаю их содержание от других.
 
В заключение хочу обратить ваше внимание на следуюс‰ее: известно, что некоторс‹е ревнители истинной акс‹дс‹ Ахлю-с-Суннс‹ пс‹таютсс опровергать шиитов, приписс‹вас им слова, которс‹е они не говорили. Они обвинсют их в убежденисх, за которс‹е сами шиитс‹ вс‹носст такфир. А ечь идёт, например, о мнении, что ангел Джибриль, алейхи ссалсм, совершил ошибку при передаче Откровенис, о мнении, что имам Али находитсс на облаках и что раскатс‹ грома — сто его голос, и о прочих мненисх, которс‹е вс‹сказс‹вают исмаилитс‹, друзс‹, ан-нусайрис, свлсюс‰иесс, согласно иджме мусульман, ксфирами. Аеправильно приписс‹вать шиитам то, чего нет в их книгах. Аам следует опровергать лишь те мненис шиитов, которс‹е они вс‹сказс‹вают, дабс‹ не впасть в ложь и клевету.
 
С арабского перевёл
Махди Шамсуддин
 
Лриложение
 
Хумейни обвинсет сподвижников Лосланника Аллаха, соллсллаху алейхи ва саллсм, в искажении Корана. Аа стр. 113 книги «Кашфуль-асрар» он пишет: «Сахабам, которс‹е заботились лишь об удовольствисх стого мира и о достижении власти (вместо того, чтобс‹ устремитьсс к Исламу и Корану) и которс‹е использовали Книгу Аллаха как средство длс осус‰ествленис своих дурнс‹х намерений, бс‹ло легко удалить из Корана астс‹, которс‹е ссно указс‹вают на то, что только Али, да будет доволен им Аллах, заслуживает право на хилсфа, а также астс‹, указс‹ваюс‰ие на имамат пречистс‹х имамов. Им бс‹ло легко исказить Аебесную Книгу и удалить Коран от людских глаз, так что стот позор будет лежать как на Книге Аллаха, так и на мусульманах вплоть до наступленис Судного Днс. Лоистине, обвинение в искажении Свсс‰еннс‹х Лисаний, которое они (то есть сахабс‹) обрушивают на евреев и христиан, в полной мере может бс‹ть предьсвлено и к ним самим...»

(А¦итата взста из книги Абуль-Хасана ан-Аадави «Суратани мутадодатани инда ахли суннати ва шиа аль-имамис», стр. 53)
 источник  информаяии сунниитский сайт: www.darulfikr.ru

Qayd etilgan